8267

Эх вы!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Пойдёт ли Шотландия крымским путём? 17/09/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Новые санкции, наложенные на Россию, ясно указывают, что человек не произошёл от обезьяны - обезьяна умнее. Хочется крикнуть туда - за бугор: «Ну хватит уже! Уймитесь! Не нагнетайте напряжённость!»

Оторопь охватывает! Неужели лидеры еврогосударств хотя бы из любопытства, а не по должности не заглянули ни разу в хранилища ядерных зарядов? Не ужаснулись возможному?

Я кое-что видел и с тех пор боюсь сильно хлопнуть дверью, чтобы ненароком не взорвать земной шар, а они!..

Когда-то давно народы придумали себе религии. Как говорится - Бог в помощь. Но психология человека с копьём должна же наконец поменяться у человека с межконтинентальными ракетами! Разумно ли надеяться на Всевышнего, перекладывая на него ответ­ственность?

Говорят, политика - дело тонкое. Толще некуда она! Ваша политика. А вот подход к решению вопросов, позиция, стремления - крошечные, мелочные, себялюбивые. Совет Безопасности - не Совет, а какой-то остров Пасхи с его истуканами! Которые не могут ничего понять, ни нужных решений принять.

ООН - Организацию Объединённых Наций - впору переименовать в ОРН - Организацию, Разъединяющую Нации. Чуркин бедный там мается. Такое впечатление, что он глухим и слепым хочет объяснить, что ночь - это ночь, а день - день. Псаки шла в цирк, где её ждут на арене клоуном, а попала - на арену большой политики пресс-секретарём президента США.

Казалось бы, всё понятно! Если у человека болит голова, он идёт к врачу, а не к палачу.

И у мусульман, и у иудеев одна голова, у христиан, буддистов и атеистов - два глаза, два уха, две ноздри. Национально­сти разные и религии разные, но у всех: дважды два - четыре. Во всём мире. И у японцев, и у французов. И у бедных, и у богатых, у демократов и консерваторов, у марксистов и гомосексуалистов. Можно умножать, стоя на голове, в темноте, в меховой шапке или имея только набедренную повязку, - получится: че-ты-ре. Один результат. И под ногами - одна-единственная труженица, красавица, поилица и кормилица - планета Земля.

Государственные границы важны, но куда как важнее границы нравственности и морали. Соблюдая их (какой же я наивный!), будут нерушимы и все другие.

Выражаясь с библейской афористичностью, скажем: раньше встанешь - больше съешь. Поздно ляжешь - можешь не проснуться!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах