aif.ru counter
2755

Распродажа личных данных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014
Борис Резник.
Борис Резник. © / www.russianlook.com

С 1 сентября 2016 г. компании и коммерческие структуры, использующие информацию о личных документах, банковских счетах и т. д. граждан РФ, обязаны разместить свои серверы на территории нашей страны

Борис Резник, член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции:

— Конечно же, хранение персональных данных - вопрос очень важный. Граждане России имеют право требовать, чтобы их личные сведения оставались в тайне, тем более что нередко злоумышленники используют их для совершения преступлений. 

Однако, по моему мнению, прежде всего необходимо навести порядок в этой сфере внутри страны. Разве кто-нибудь когда-нибудь видел в нелегальной, но тем не менее свободной продаже диски со сведениями о россиянах, купивших билеты, забронировавших отели или оплативших другие услуги или покупки в зарубежных компаниях или хранящих деньги в иностранных банках? А вот базы ГИБДД, прописки, Пенсионного фонда, налоговой и др. государственных организаций на миллионы людей открыто предлагают на развалах, в ларьках и на рынках, а нередко они всплывают даже в открытом доступе в Интернете. Каждая серьёзная частная охранная структура, служба безопасности или детективное агентство имеют возможность через свои связи в правоохранительных и прочих силовых органах и спецслужбах «пробить» любого человека, узнать о нём всю подноготную: имущест­во, кредиты, коммерческая деятельность и т. д. Поэтому стоит не иностранцев учить, как и где хранить сведения о нас, а серьёзнее контролировать эту сферу в России. Ведь виновных в этих многочисленных утечках, как правило, не ищут и уж тем более не наказывают по всей строгости закона. Уголовные дела не возбуждаются, расследований не проводится. Происходит лишь имитация борьбы и защиты, по сути, являющаяся профанацией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество