aif.ru counter
2620

Дельфины в строю, или Как животные помогают людям

Дельфинов и морских котиков, обитающих в Сева­стопольском государственном океанариуме, начнут тренировать для службы в Военно-морском флоте России. Какие ещё животные помогают людям? Об этом нам рассказали в Зоологическом институте РАН.

Мини-лошади

Фото: www.globallookpress.com

Эти маленькие лошадки, кстати, ничего общего не имеющие с пони, работают поводырями у слепых. Они имеют ряд преимуществ в сравнении с традиционными собаками-поводырями: в частности, они живут дольше псов, их можно большему научить.

Пауки

Фото: www.globallookpress.com

На Мадагаскаре эти насекомые задействованы на производстве ткани, из которой изготавливают одежду местные жители. Ткань эта невероятно прочная и блестит на солнце, как золотая.

Собаки

Фото: www.globallookpress.com

Помимо традиционных «профессий» - охранников, защитников, охотников, - собаки ещё и геологи: участвуют в поиске полезных ископаемых. Как утверждают их коллеги-люди, псы в этом деле едва ли не более эффективны, чем все остальные методы поиска.

Обезьяны

Фото: www.globallookpress.com

В Таиланде и Малайзии тысячи макак задействованы на сборе кокосовых орехов. Гораздо быстрее, чем люди, они взбираются по длинным гладким стволам пальм и сбрасывают кокосы на землю. Одна обезьяна собирает в день до тысячи плодов. А в Сингапуре обезьяны освоили профессию охотников за растениями. Они выискивают в непролазных джунглях редчайшие экземпляры флоры и приносят их хозяевам. 

Орлы и питоны

Фото: www.globallookpress.com

В Англии мода на пернатых охранников - орлов. Они проживают в частных домах и не пускают злоумышленников внутрь, клюя их. 

А в Лас-Вегасе в одном из магазинов охранником работает питон. Он свободно ползает по помещению, но днём никого не трогает, а вот ночью, после закрытия, может и задушить непрошеных гостей, о чём любезно сообщает надпись при входе.

Хорьки

Фото: www.globallookpress.com

В США этих животных использовали при строительстве космических объектов - они протягивали кабели по узким трубам. Также они занимаются чисткой коммуникаций изнутри.

Кролики

Фото: www.globallookpress.com

75 длинноухих зверьков взяты на службу крупнейшим сельхозпроизводителем Нидерландов. Кролики, оказывается, не любят вкус помидорных кустов, а потому их используют для прополки в теплице: сорняки они выедают подчистую, а помидоры не трогают. 

Дельфины

Фото: www.globallookpress.com

Помимо уже упомянутой спасательно-разыскной службы для военных, дельфины ещё работают сторожами на курортах у побережья США. Непрерывно курсируя днём вдоль берега туда-сюда, они не пропускают к пляжам, где купаются люди, акул. Более того, умные дель­фины стараются завлечь мор­ских хищников в расставленные их тренерами-людьми ловушки, из которых акулы самостоятельно уже выбраться не могут. Пойманных хищниц увозят дальше от пляжа.

Гуси

Фото: www.globallookpress.com

Хозяин завода по производству виски в Дамбартоне (Велико­британия) завёл на территории стадо гусей. Будучи знатоком истории, он вспомнил о гусях, которые гоготом разбудили римлян и спасли город от разграбления. У английских пернатых соплеменников задача такая же - при виде посторонних гуси начинают громко гоготать и так призывают охрану. А ещё гуси несут яйца, которыми лакомятся сотрудники. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ