aif.ru counter
2257

Боевых дельфинов, которые охраняли Олимпиаду в Сочи, будут обучать в Крыму

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Дельфины, которые охраняли Олимпиаду в Сочи, отправятся в крымский дельфинарий для обучения, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящее время в Крыму боевых дельфинов еще нет, тренировки только собираются возрождать. Раньше животных готовили в Новороссийске и Сочи, а крымский дельфинарий пока только готовятся принимать новый отряд служебных дельфинов.

В среду стало известно, что крымские боевые дельфины будут служить ВМФ России – теперь Севастопольский государственный океанариум готовится к началу тренировок животных в соответствии с новыми программами в интересах флота РФ. Ранее боевых дельфинов-афалинов и морских котиков тренировали согласно советским программам в интересах Украины. Эти тренировки военные вновь начали проводить после распада Советского Союза только в 2012 году.

Присоединение Крыма к России

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. В минувшую пятницу Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы