414

Аномальные морозы покинут Москву на выходных

Сюжет Аномальные морозы в России

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Антициклон, который принес в Москву и Подмосковье аномальные морозы, хоть и продолжит властвовать над регионом, но температуры будут ежедневно расти – уже 2 февраля в дневные часы в столице синоптики прогнозируют не более 10 градусов мороза.

«В предстоящие выходные столичный регион окажется во власти все того же антициклона, но наполняющий его морозный воздух начинает понемногу трансформироваться, и температуры день ото дня будут подниматься все выше. Уже предстоящей ночью в Москве температура не опустится ниже 20 градусов мороза, на территории области разброс температур существенно больше -  от 18 – 23 градусов ниже нуля на западе, северо-западе, до 25, местами 30 на юго-восточных окраинах Подмосковья», - рассказала корреспонденту АиФ.ru ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

1 февраля будет солнечная погода, слабый юго-западный ветер. Синоптики прогнозируют, что в дневные часы температура воздуха составит в Москве 11 – 13 градусов ниже нуля, в Подмосковье – 11 – 16 градусов мороза.

«Аномально высокое атмосферное давление немного понизится и составит 770 миллиметров ртутного столба, что все равно более чем на 20 единиц выше нормы. В воскресенье, 2 февраля, морозы продолжат ослабевать. В Москве минимальные температуры составят 17 – 19 градусов мороза в ночные часы, в Подмосковье – 15 – 20 градусов мороза, местами до 25 градусов ниже нуля. В дневные часы в столице будет около 10 градусов мороза, по области 9 – 14 градусов ниже нуля», - отметила Волосюк.

На следующей неделе столичный регион ожидает дальнейшее повышение температуры. К середине недели фон температуры вернется в рамках климатической нормы – в районе десяти градусов мороза.

Начиная со второй половины первой декады февраля, синоптики прогнозируют, что очаг высокого давления разрушится: одно его ядро уйдет в южные широты Европейской России, другое – за Уральский хребет. В столичный регион начнет поступать атлантический воздух, возрастет вероятность осадков, но температурный режим уже окажется выше уровня климатической нормы.

При какой температуре воздуха зимой можно не ходить на работу?

Во многие российские регионы пришли сильные морозы. Январская стужа может быть законным поводом не ходить на работу и в школу. Учитывая погодные условия в конкретном регионе, решение об отмене занятий выносит местный департамент образования, а на производстве руководство компании, принимая во внимание требования ТК и санитарные нормы. Подробнее >>

С мороза — в тепло: чем опасен резкий перепад температур

Зима — это не только обморожение и эпидемия гриппа, это ещё и резкий перепад температур. Мы создаём его сами, переходя из тёплого помещения на морозную улицу и обратно. Какой вред мы себе при этом наносим? Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество