1704

Главный нарколог Минздрава раскритиковал идею возврата рекламы алкоголя

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказался против возврата рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ, передает РСН.

По его мнению, это окажет негативное влияние на молодежь. Он выразил надежду, что подобный законопроект не будет принят.

«Я не могу положительно относится к таким предложениям. Любая реклама алкоголя и табака привлекает людей к покупке этой продукции и действует, прежде всего, на молодёжь, которая хочет быть повзрослее и начинает курить и пьянствовать», - заявил Брюн.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Валентин Шурчанов ранее высказался против отмены запрета рекламы табака и алкоголя в печатных СМИ.

«Я категорически против. Мы от этого уже ушли и возвращаться к этому не хочется. От этого вреда будет больше, чем пользы», - заявил он.

Председатель комитета по информационной политике Госдумы Леонид Левин считает, что можно сделать послабления для печатных СМИ.

«Медийная отрасль сильно зарегулирована, ей нужны послабления для того, чтобы повысить рекламные доходы, особенно это касается печатных СМИ», - сказал он.

Ранее стало известно, что Госдума рассмотрит возможность вернуть в печатные СМИ рекламу алкогольной и табачной продукции, а также БАДов. Такое предложение поступило в Минэкономразвития в октябре от Ассоциации распространителей печатной прессы.

Напомним, закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и в периодических печатных изданиях был принят Госдумой в третьем чтении. Документ вступил в силу с 1 января 2013 года.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах