1285

Госдума намерена ограничить долю зарубежного капитала в российских СМИ

Москва, 17 сентября - АиФ-Москва.

Поправки в закон «О СМИ», ограничивающие долю иностранных акционеров в российских средствах массовой информации до 20%, внесены на рассмотрение Госдумы, сообщают Известия.

Авторами инициативы выступили депутаты Вадим Деньгин, Владимир Парахин и Денис Вороненков. По мнению парламентариев, данная мера призвана защитить российское информационное пространство. В настоящий момент закон предусматривает ограничение в 50% иностранного капитала и не распространяется на печатные СМИ.

«Мы боремся за ограничение для иностранцев в 20%. «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Понятно, что если иностранцы выходят на медиарынок другой страны, то они фактически получают доступ к умам людей, к формированию общественного мнения. И здесь нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ — делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране», - прокомментировал законопроект Деньгин.

Зампред думского комитета по информационной Леонид Левин, отметил что подобное ограничение существует во многих развитых странах

«Этот законопроект поднимает вопрос информационной безопасности. Примеры подобного рода ограничений существуют во многих ведущих странах мира. И даже предложенное моими коллегами процентное ограничение в ряде случаев совпадает с законодательной практикой других государств», - подчеркнул он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество