aif.ru counter
826

Кляна могли убить за то, что он был журналистом, считает Нарышкин

Сюжет В Донецке убит оператор «Первого канала»
Валерий Христофоров / АиФ

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от Киева провести расследование убийства оператора Первого канала Анатолия Кляна в Донецкой области, сообщает РИА Новости.

По мнению спикера Госдумы, Кляна могли убить за его принадлежность к профессии журналиста.

«Есть веские основания считать, что он убит за принадлежность к профессии. Мы требуем от киевских властей прекратить насилие, соблюдать перемирие и провести расследование гибели российских журналистов», - заявил Нарышкин журналистам.

Кроме того он добавил, что Клян был аккредитован в Госдуме, и назвал гибель журналиста большой потерей, а также выразил соболезнования в связи с произошедшим. По его словам, совершенное убийство - это «тревожный сигнал для мирового сообщества».

В ночь на понедельник смертельное ранение в живот получил оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Он был убит в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из донецких воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Даже после того, как по журналистам открыли огонь из автоматов, Анатолий Клян не стал выключать камеру, а продолжал съемку.

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы