374

Руководство не намерено закрывать телеканал «Дождь»

Сюжет Ситуация вокруг канала «Дождь» в связи со скандальным опросом

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Отключение вещания телеканала «Дождь» последним крупным оператором «Триколор ТВ» - прямой путь к его закрытию, заявила гендиректор канала Наталья Синдеева на пресс-конференции во вторник.

«Мы говорили, что если "Триколор ТВ" нас отключит, то это гибель телеканала. С точки зрения бизнеса - это путь к прямому закрытию, потому что жить нам будет не на что», - передает Интерфакс слова Синдеевой. При этом она отметила, что не «будет закрывать телеканал».

По данным телеканала, с отключением вещания телеканала в кабельных сетях «Триколор ТВ», у «Дождя» осталось порядка 20% технического охвата аудитории.

Ранее стало известно, что телеканал «Дождь» предложил операторам кабельной связи до конца года получать сигнал бесплатно и не платить за контент канала.

В настоящее время операторы, транслирующие «Дождь» в своих сетях, платят за контент канала определенную сумму в месяц за каждого абонента. Этот тип дохода составляет около 50% выручки зарубежных платных новостных телеканалов. Оставшуюся часть каналы получают за счет рекламы.

Накануне руководство «Дождя» высказалось о возможном закрытии телеканала после того, как стало известно, что «Триколор ТВ» с 10 февраляпрекращает его вещание в связи с редакционной политикой канала. Между тем, Генпрокуратура не видит оснований для закрытия «Дождя».

Скандал вокруг «Дождя» начался после того, как в эфире программы «Дилетанты», посвященной блокаде Ленинграда, ведущие задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот опрос вызвал возмущение среди общественности, а ряд операторов кабельного телевидения прекратили вещание телеканала.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество