591

Оператор «НТВ-Плюс» официально прекратил трансляцию канала «Дождь»

Сюжет Ситуация вокруг канала «Дождь» в связи со скандальным опросом

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Руководство «НТВ-Плюс» в среду приняло решение о прекращении ретрансляции телеканала «Дождь», сообщает пресс-служба оператора.

По словам представителей компании, тема «Блокады Ленинграда», затронутая в резонансном опросе телеканала, наносит вред репутации «НТВ-Плюс» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-Плюс».

При этом в компании отметили, что речь идет не о нарушении закона или какого-либо нормативного акта. В данном случае руководство оператора, распространяя телеканалы, не может не учитывать мнение наших подписчиков.

В среду стало известно, что операторы кабельного телевидения «Акадо» и «Триколор» прекратили вещание телеканала «Дождь».

Однако  в «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», однако, эту информацию опровергли. Лишь два оператора продолжают сотрудничество с «Дождем» - «Ростелеком» и «Вымпелком». Оператор кабельного телевидения «Акадо» приостановил трансляцию с 30 января 2014 года.

«Дождь»:  «Стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Накануне стало известно, что представители российского кабельного телевидения рассматривают возможность прекращения вещания телеканала «Дождь» из-за спорного опроса о блокаде Ленинграда. В свою очередь, главред телеканала Михаил Зыгарь считает, что всплеск критики в отношении телеканала является результатом политического заказа. По его мнению, против телеканала ведется кампания по дискредитации.

Поводом для обсуждения стала вышедшая 26 января на телеканале «Дождь» программа «Дилетанты». Выпуск был посвящен Блокаде Ленинграда, а также некоторым фактам ее истории, в том числе  - об отказе первого секретаря Ленинградского обкома и горкома Андрея Жданова от помощи из Москвы в период массового голода в блокадном городе, о заводе по изготовлению пирожных «Ромовая баба» для партийной верхушки в в период блокады, о подсчете жертв блокады и так далее. Ведущие программы задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество