3618

Песков: канал «Дождь» перешел все грани допустимого

Сюжет Ситуация вокруг канала «Дождь» в связи со скандальным опросом

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о закрытии телеканала «Дождь», однако, по его мнению, это является вопросом нравственно-моральным.

«Они на то и политические движения, чтобы требовать каких-то решительных мер, но, в конце концов, это частный канал, поэтому, с юридической точки зрения, вряд ли можно говорить о закрытии канала», - рассказал Песков в интервью телеканалу «Дождь» в среду.

Стоит отметить, что перед тем, как пустить в эфир запись с Песковым, журналисты «Дождя» предупредили, что Песков, высказывая свою позицию по этому вопросу, попросил считать это его частным мнением как зрителя телеканала.

«Это вопрос абсолютно, скажем так, морально-этический, и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это вам может не понравится, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто говорит о том, что канал перешел все грани допустимого», - добавил пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, еще больше его огорчает то, что «до сих пор не было вразумительных извинений канала».

 В среду стало известно, что операторы кабельного телевидения «Акадо», «Триколор» и «НТВ-Плюс» прекратили вещание телеканала «Дождь».

Однако  в «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», однако, эту информацию опровергли. Лишь два оператора продолжают сотрудничество с «Дождем» - «Ростелеком» и «Вымпелком». Оператор кабельного телевидения «Акадо» приостановил трансляцию с 30 января 2014 года.

«Дождь»:  «Стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»

Накануне стало известно, что представители российского кабельного телевидения рассматривают возможность прекращения вещания телеканала «Дождь» из-за спорного опроса о блокаде Ленинграда. В свою очередь, главред телеканала Михаил Зыгарь считает, что всплеск критики в отношении телеканала является результатом политического заказа. По его мнению, против телеканала ведется кампания по дискредитации.

Поводом для обсуждения стала вышедшая 26 января на телеканале «Дождь» программа «Дилетанты». Выпуск был посвящен Блокаде Ленинграда, а также некоторым фактам ее истории, в том числе  - об отказе первого секретаря Ленинградского обкома и горкома Андрея Жданова от помощи из Москвы в период массового голода в блокадном городе, о заводе по изготовлению пирожных «Ромовая баба» для партийной верхушки в в период блокады, о подсчете жертв блокады и так далее. Ведущие программы задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество