2926

В обанкротившемся Внешпромбанке «зависло» наследство патриарха Алексия II

Алексий II
Алексий II / Сергей Пятаков / Commons.wikimedia.org
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Наследство патриарха Алексия II, скончавшегося в 2008 году, «зависло» на счетах обанкротившегося Внешпромбанка, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Арбитражного суда Москвы.

Как следует из материалов суда, наследницу покойного предстоятеля РПЦ игуменью подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря Филарету (в миру – Александра Смирнова) включили в реестр требований кредиторов. Ее требования составляют 297,5 миллиона рублей. Отмечается, что первоначально она настаивала на взыскании с банка 305,6 миллиона рублей, однако суд удовлетворил ее требование не в полном объеме.

Алексий II, возглавлявший РПЦ с 1990 по 2008 годы, составил завещание на игуменью Филарету в 1976 году. Через год после смерти патриарха его наследство включало счет в рублях, два долларовых счета и счет в евро.

Внешпромбанк лишился лицензии в январе этого года, а в марте суд признал его банкротом. Как установила временная администрация, обязательства банка составляли 250,55 миллиарда рублей, при том что активы немногим превышали 40 миллиардов.

Почему Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка?

В четверг, 21 января, Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» (ООО «Внешпромбанк»). Такое решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, регулирующих финансовую деятельность. Читать далее>>>

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество