Примерное время чтения: 2 минуты
350

Суд Татарстана вынес приговор трем членам группировки «Аракчинские»

Москва, 3 октября - АиФ-Москва.

Верховный суд Татарстана огласил приговоры трем членам преступной группировки «Аракчинские»: 47-летнему Ильгаму Сафиуллину, 37-летнему Андрею Аршинову и 35-летнему Роману Сибгатуллину, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Их признали виновными по пяти статьям УК РФ, в том числе в наемном убийстве по предварительному сговору, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконной перевозке оружия и хранении наркотиков.

По информации ведомства, все трое в начале 2004 года участвовали в убийстве одного из членов «Аракчинских». Об этом их попросил еще один участник группировки – некто Закиев. Тот взял у подельника в долг и не хотел отдавать. Убить своего кредитора он предложил Аршинову, с которым познакомился через Сафиуллина. Тот позвал на помощь Сибгатуллина, пообещав ему половину вознаграждения. В итоге Аршинов расстрелял потерпевшего из огнестрельного оружия на одной из стоянок в Казани, Сибгатуллин тогда с места преступления сбежал.

Также суд установил, что в апреле того же года Аршинов с неустановленным подельником напал на жительницу Казани и ее сына. Он ворвался к ним в квартиру и потребовал денег, а получив отказ, открыл огонь. Потерпевшим удалось выжить.

Членов группировки задержали в сентябре 2016 года. У них дома нашли наркотики: гашиш, марихуану и растения конопли.

Суд приговорил Аршинова к 20 годам, Сибгатуллина – к 11 годам, а Сафиуллина – к 9 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год каждого. Приговор пока не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Закиева и еще одного соучастника выделено в отдельное производство, поскольку они находятся в розыске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах