144

Пятерых астраханцев осудили за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки

Астраханский областной суд приговорил троих мужчин и двух девушек к длительным срокам тюремного заключения за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки, пишет РИА Новости.

В декабре 2008 года осужденная Галина Соломахина приревновала своего молодого человека к знакомой и решила ей отомстить. Помочь ей в осуществлении замысла согласилась её несовершеннолетняя подруга, а также трое молодых людей — Максим Тимофеев, Александр Юсупов и Владимир Зиняев.

Осужденные приехали к обидчице, забрали её из дома и привезли на квартиру, в которой проживала несовершеннолетняя подруга Соломахиной. В квартире девушки нанесли потерпевшей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, а парни совершали с ней насильственные действия сексуального характера.

После этого, решив, что потерпевшая может написать по данному поводу заявление в милицию, похитители вывезли девушку в Приволжский район области.

Неподалеку от трассы четверо осужденных били потерпевшую палками и причинили 17-летней девушке переломы свода и основания черепа, от которых она скончалась на месте преступления. Труп потерпевшей скинули в ров рядом с местом избиения, после чего все соучастники с места преступления скрылись.

Суд признал Соломахину, Тимофеева, Юсупова и несовершеннолетнюю виновными по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Владимир Зиняев, не принимавший участия в убийстве девушки, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ, пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ.

Галине Соломахиной назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, а не достигшей совершеннолетия на момент совершения преступления подруге — 8,5 года лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительной колонии общего режима. Максим Тимофеев и Александр Юсупов осуждены к 15 годам лишения свободы каждый, а Владимир Зиняев — к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество