aif.ru counter
1157

Суд разберется. В Краснодаре пересмотрят дело о наследстве Цапков

На суде ожидается присутствие самой 86-летней Анны Данько, которую до этого на всех слушаниях представляли адвокаты. 

Краснодарский краевой суд в конце февраля определил пересмотреть решение Кущёвского районного суда, по которому 86-летняя пенсионерка Анна Данько фактически получила права на земли сельхозпредприятия «Артекс-Агро» стоимостью в 234 миллиона рублей. По мнению экспертов, именно решение районных судей позволило представителю пенсионерки адвокату Виктории Лесной, которую, кстати, уже осудили за мошенничество на восемь лет колонии общего режима, и стоящим за ней лицам, инициировать банкротство одного из крупнейших сельхозпредприятий Кубани, которое в прошлом принадлежало печально известной Надежде Цапок.

Потребовалось несколько лет судебных разбирательств, чтобы право покупки перешло к реальному хозяину — агрокомплексу «Кущевский». Но и сегодня не утихают споры вокруг плодородных земель, которые являются существенной частью сельскохозяйственного производства региона. 

В интервью одному из популярных изданий Анна Данько заявляла, что богатство пришло к ней неожиданно — никаких усилий по завладению им она не предпринимала. Но возвращать полученное, тем не менее, не хочет, объясняя свое решение желанием передать его по наследству своим родственникам. «У меня есть дети и внуки. Вот для их будущего и стараюсь. Так все делают, чем я хуже?», — говорит Анна Данько.

Каким образом огромное состояние попало в руки пожилой дамы, которая никогда не занималась бизнесом? Как пишут различные СМИ, в этом деле сошлись интересы разных компаний и людей Юга России. Эксперты полагают, что среди них и концерн «Покровский» из Ростовской области, владельцы которого, предположительно, были замешаны в истории о банкротстве предприятия «Артекс-Агро», принадлежавшего родителям Сергея Цапка. В СМИ звучали версии, что именно люди из «Покровского» организовали через адвоката Викторию Лесную развал мощнейшего предприятия с крупнейшей в России молочно-товарной фермой... История с Данько из этой же серии, полагают специалисты. Именно от имени этой дамы были инициированы судебные разбирательства, которые привели в дальнейшем к череде банкротств, уголовным делам и разорению десятков фермеров. Судебные решения основаны на том, что права бабушки, якобы, были нарушены при приобретении Надеждой Цапок земельных долей. 

Юристы до сих пор высказывают сомнения — какие права и обязанности могла переводить на себя Анна Данько, если на её земельных участках не было ни сантиметра пашни?

Что же касается событий сегодняшних дней — до банкротства и приведения в полный упадок оспариваемая мегаферма только от продажи молока приносила миллион рублей дохода в день. 

Эксперты сходят во мнении, что судебные решения были основаны на том, что в результате приобретения Надеждой Цапок земельных долей были нарушены права пенсионерки: Анна Данько заявила, что могла бы купить сотни гектар и работать как целый агрохолдинг. 

Личность пенсионерки до сих пор является загадкой для многих — впрочем, в единственном телеинтервью Анна Данько вполне четко и активно рассказывает свою версию событий.

Завтра Краевой суд разберется, кто же имеет законные права на эти земельные участки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы