494

Суд признал право внебрачной дочери экс-короля Бельгии на титул принцессы

Москва, 1 октября - АиФ-Москва.

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии Альберта II Дельфина Боэль получила официальное право на титул принцессы, сообщает RTBF.

Отмечается, что соответствующее решение вынес апелляционный суд страны.

Также стало известно, что Боэль берёт фамилию своего отца - Саксен-Кобург-Гота. Её дети Жозефин и Оскар также имеют право на титулы принца и принцессы. Их именам будет предшествовать обращение «Его (её) королевское высочество».

Напомним, 52-летняя Дельфина Боэль - дочь баронессы Сибилл де Селис Лонгшам. Отцом женщины ранее считался бывший супруг баронессы Жак Боэль, однако он прошёл тест, не подтвердивший его биологическое отцовство.

В 2013 году Альберт II отказался от монаршего титула, передав престол своему старшему сыну Филиппу. При этом он сохранил за собой формальный титул короля, но утратил судебный иммунитет. Сибилл де Селис Лонгшам дала интервью, в котором рассказала о своей связи с экс-королём Бельгии и их дочери. В этом же году Дельфина Боэль начала судебный процесс. Бывший король долгое время не признавал родства.

Иску Боэль дали ход в 2016 году по решению конституционного суда Бельгии. В октябре 2018 года суд обязал монарха в течение трех месяцев пройти ДНК-тест на установление отцовства. Король отказывался от теста, однако апелляционный суд Брюсселя оставил в силе решение о сдаче анализа.

В январе 2020 года Альберт II признал биологическое отцовство над внебрачной дочерью Дельфиной Боэль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах