502

Стало известно, как идет судебный процесс по делу об убийстве Олеся Бузины

James Robinson / Flickr.com
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Очередное заседание Шевченковского суда по делу об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины прошло в четверг в Киеве.

Как сообщает ФАН, спустя 2,5 года затягивания судебного процесса приговор наконец-то могут вынести в этом году. Напомним, что Бузина был застрелен в апреле 2015 года возле своего дома в Киеве. В его убийстве обвиняют двух националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Также они обвиняются в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По этим двум статьям мужчинам грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

На прошедшем во вторник заседании защита Медведько и Полищука заявила о том, что в зале суда отсутствует запасной присяжный. Однако в суде подчеркнули, что все нормы выдержаны.

Затем Медведько и Полищук сказали, что им не ясна суть предъявляемых им обвинений. Когда судья повторила формулировку, Медведько ответил:

«Слова-то вы говорите все понятные, ваша честь. А вот суть обвинения мне все равно не ясна. Я хотел бы, чтобы по этому вопросу вы обратились к нашим адвокатам».

Оба подозреваемых в очередной раз отказались признавать свою вину и заявили, что все вопросы лучше задавать их защите.

Как отмечает агентство, адвокаты снова старались затянуть процесс, придираясь к процедурным вопросам, добиваясь права зачитывать второстепенные документы, а также перебивая судью. Ранее им уже удалось поменять два состава судей и ввести в состав суда присяжных. Каждый раз рассмотрение дела об убийстве Бузины начиналось с самого начала.

По словам матери Олеся Бузины Валентины, после смены власти в стране она не заметила, что в судебном процессе что-то кардинально изменилось. Однако женщина отметила, что появилась хоть какая-то надежда на завершение дела.

«Да, заседания суда искусственно затягиваются, и это делается специально — адвокатам подсудимых ведь за это и платят. Один из них сегодня даже пообещал привести «улицу» в здание суда. Это недопустимо. Работайте по закону, и больше ничего не нужно», - сказала она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах