Эксперты Роспотребнадзора и предприятия общественного питания подготовили проекты документов нового СанПиН и методические рекомендации.
Обязательные санитарные нормы включают в себя актуальные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
Методические рекомендации содержат вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции и с обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
Ранее сообщалось, что проект новых СанПиН будет включать в себя две части: обязательную для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
На сайте ведомства отмечается, что на данный момент документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.