193

В Петербурге суд арестовал националиста Бондарика

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 16 декабря одного из лидеров русских националистов Николая Бондарика, – передает РИА Новости.

По версии правоохранительных органов, Бондарик готовил провокации, приуроченные к мусульманскому празднику Курбан-байрам. Решение о заключении под стражу приняла судья Лариса Волженкина.

Празднование Курбан-байрама в Москве. Фотогалерея >>

На днях руководство петербургской полиции сообщило, что лидеры местных националистов якобы за деньги предложили двум молодым людям исполнить роль жертв мигрантов. Один из них нанес себе ножевое ранение, а другой позволил единомышленникам выстрелить себе в спину из травматического пистолета.

По данным следователей, фотографии ранений были опубликованы в одной из социальных сетей. Кроме того, пострадавшие зафиксировали свои повреждения в травмпункте. В полицейском ведомстве утверждают, что таким способом националисты якобы намеревались спровоцировать межнациональные погромы и «поднять» петербуржцев против выходцев с Кавказа и мигрантов из Средней Азии.

В то же время, представители националистического движения убеждены в том, что обвинения против Бондарика сфальсифицированы сотрудниками полиции.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах