10214
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло в Бирюлёво?

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова
Что произошло в Бирюлёво?
Ответ редакции

​​​​Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова было совершено в ночь на 10 октября. Молодой человек возвращался домой вместе со своей девушкой Ксенией. У подъезда дома к паре подошел неизвестный и, предположительно, оскорбил девушку.

Егор Щербаков попытался вступиться за свою спутницу. Завязался конфликт. Преступник нанёс ему удар ножом на глазах у Ксении, а затем скрылся. Молодому человеку вызвали скорую, но врачи помочь ему не успели — от полученных ранений он скончался ещё до приезда медиков.

Лицо убийцы попало в объектив камеры видеонаблюдения. Предположительно, преступник был неславянской внешности.

Фото: АиФ

Убийство Егора Щербакова вызвало большой резонанс в обществе. Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин объявил за поимку убийцы и за информацию о нём награду до 1 миллиона рублей.

В субботу вечером, 12 октября, порядка 40 местных жителей собрались у здания районного отдела полиции и потребовали найти убийцу Щербакова.

На следующий день, в воскресенье 13 октября, вновь состоялся «народный сход». На этот раз к местным жителям присоединились агрессивно настроенные молодые люди. Всего собралось около тысячи человек. Собравшиеся снова потребовали немедленно найти преступника, а также закрыть местную овощную базу и ужесточить миграционную политику.

Фото: АиФ

«Сход» перешёл в массовые беспорядки, собравшиеся разбили окна в торговом комплексе «Бирюза» и попытались взять штурмом овощебазу. Правоохранительные органы предотвратили попытку погрома. Примерно 400 человек были задержаны за хулигантсво.

Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

23 человека обратились в больницы за медицинской помощью. Среди пострадавших оказались несколько полицейских, пятеро из них были госпитализированы с различными травмами.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушившие закон участники беспорядков будут привлечены к ответственности. Он также поручил провести тщательное расследования убийства Егора Щербакова. Полиция сейчас устанавливает личность преступника, расследование дела находится под контролем главного управления МВД по Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество