85

Кучерена призвал президента Белоруссии разобраться в ситуации с Керимовым

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Адвокат российского сенатора Сулеймана Керимова Анатолий Кучерена призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг «Уралкалия».

В эфире телеканала Россия 24 Кучерена заявил, что как адвокат, думает, что президент Беларуси Лукашенко не в курсе ситуации. Если же он решит в ней разобраться, то непременно должен наказать тех должностных лиц, которые позволили себе задержание российского бизнесмена.

                                                                         
Читайте также
«Неадекватно и не по-партнёрски». Эксперт о ситуации с арестом главы «Уралкалия»

Адвокат Керимова также отметил, что надеется на благоразумие: «ведь можно и до суда дойти, и человек может получить 10 лет, но "по беспределу"».

По словам адвоката, обвинение подзащитному было вынесено без проведения следственных действий. Кучерена напомнил, что не было допросов Керимова, никто о них ничего не знает, «трескотня идет, что обвинение предъявлено».

Кучерена рекомендовал Керимову не покидать территорию России, поскольку он – гражданин РФ, а наша страна своих граждан никому не выдает.

                                                                         
Читайте также
Виктория Никитина: Дело «Уралкалия», или Вызов Минска Москве

Тем временем Интерпол объявил в международный розыск российского миллиардера Сулеймана Керимова, которого в белорусские правоохранительные органы обвинили в злоупотреблении властью.

Ранее в понедельник стало известно, что Керимов стал обвиняемым по делу главы компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Российский топ-менеджер был задержан в Минске на прошлой неделе, его обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы