57

Иск бывших адвокатов Pussy Riot к «Коммерсанту» отклонил суд

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Тверской суд Москвы отклонил гражданский иск бывших правозащитников участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому «Коммерсант» и адвокату Ирине Хруновой.

Об этом во вторник сообщает РАПСИ. Правозащитники Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали на издательство в суд в связи со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной на сайте «Коммерсантъ» 8 декабря 2012 года. В статье приводился комментарий адвоката Хруновой, заявившей об отсутствии профессионализма истцов, которые пропустили срок подачи документов в Страсбургский суд.

Как уверяют адвокаты, на самом деле документы в Страсбургский суд были поданы вовремя и жалобе был присвоен соответствующий номер

                                                                         
Читайте также:
Pussy Riot. История конфликта общества и церкви.

Правозащитники требовали от суда обязать ответчика удалить статью с сайта, дать опровержение в газете и на сайте, а также возместить им моральный вред - от издательства в размере 500 000 рублей каждому из истцов, от Хруновой по 50 000 рублей, а от автора статьи Григория Туманова — по 100 000 рублей.

Во вторник истцы предъявили суду результаты лингвистической экспертизы. На основе анализа текста статьи эксперт сделал вывод, что тексте были использованы неподтвержденные факты, которые наносят ущерб профессиональной репутации Полозова, Фейгина и Волковой.

Ранее ответчики представили суду свое экспертное заключение, согласно которому в статье нет оскорбительных или порочащих честь адвокатов фраз. По решению суда третьей судебно-лингвистическую экспертизу назначать не стали. Полозов, Фейгин и Волкова после оглашения заключения заявили о том, что намерены его обжаловать.

В конце февраля прошлого года участницы Pussy Riot провели «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. 17 августа Хамовнический суд Москвы осудил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич и приговорил их к двум годам колонии общего режима. 10 октября суд изменил меру наказания для Самуцевич с реального на условный срок. Ранее девушка поменяла правозащитника, вместо Волковой ее интересы представляла Хрунова. Приговор Алехиной и Толоконниковой суд оставил в силе. Позже девушки также поменяли своих адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы