59

Бывшие защитники Pussy Riot подали в суд на «Коммерсант»

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Бывшие адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова подали иск в суд на издательский дом «Коммерсант», а также на нынешнюю защитницу девушек Ирину Хрунову.

«Только что нами, Полозовым, Фейгиным, Волковой, подан иск к газете «Коммерсант» и Хруновой. Это первый в череде исков к „Коммерсанту“», – написал один из экс-адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин в Твиттере.

«Мы долго ждали, но терпение наше закончилось. Теперь мы продемонстрируем, кто здесь «плохой» юрист…» – добавил в следующем твите он.

Другой бывший защитник девушек из панк-группы Николай Полозов отметил, что истцы требуют от «Коммерсанта» 500 тысяч рублей в пользу каждого по иску о защите чести и достоинства.

«Поводом послужила статья под названием „Панк-молебен донёсся до Страсбурга“», – цитирует Интерфакс Полозова, который отметил, что в иске указано требование удалить статью с сайта издания и написать опровержение.

Адвокат также сказал, что с Ирины Хруновой истцы требуют по 50 тыс. рублей в пользу каждого. Он пояснил, что иск к Хруновой связан с её комментариями, которые приводятся в статье «Коммерсанта».

В статье, которая стала поводом для иска, рассказывается о том, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в Страсбургский суд. В материале упоминаются имена всех трёх адвокатов.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц панк-группы во время процесса над ними, итогом которого стал приговор с реальным сроком заключения. В начале октября одна из участниц Pussy Riot Екатерина Самуцевич сменила адвоката. Её стала защищать Хрунова, которая добилась для девушки замены реального срока на условный. В ноябре стало известно, что все три адвоката больше не будут представлять интересы осуждённых участниц панк-группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы