113

США обнародовали информацию о ранениях Джохара Царнаева

Сюжет Взрывы на Бостонском марафоне

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Суд в США рассекретил часть материалов по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, передает РИА Новости

Огласке подверглись показания врача о ранениях, полученных Царнаевым-младшим в ходе его ареста.

По словам врача, Джохар, получивший несколько серьезных пулевых ран, не был в критическом состоянии. Также медик сообщил, что подозреваемого в теракте помечили в отделение интенсивной терапии.

Самой серьезной травмой у Царнаева, как считает врач, стало ранение ротовой полости и нижней части лица, которое привело «к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей». Кроме того, у Джохара были обнаружены офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки.

Несмотря на прием седативных и болеутоляющих препаратов, Царнаев находился в ясном сознании и мог устно отвечать на вопросы, заключил врач.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации и исполнении теракта у финишной черты Бостонского марафона, произошедшего 15 апреля 2013 года. Жертвами двойного взрыва стали три человека, свыше 200 получили ранения и травмы. Тамерлан Царнаев погиб в результате перестрелки с полицейскими, а Джохар с тяжелыми ранениями — задержан.

В конце июня Джохару Царнаеву были предъявлены официальные обвинения в убийстве троих человек и использовании оружия массового уничтожения. Обвиняемый отказался признавать свою вину. Ему грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Кому выгоден теракт в Бостоне. Мнение экспертов >> 

В обвинительном заключении сообщалось, что инструкцию по созданию бомбы братья взяли из интернета, там же они брали публикации и призывы сторонников священной войны джихада. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы