69

Мужчина пытался одновременно зарегистрировать в Москве 4,5 тыс мигрантов

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено по факту попытки завезти и зарегистрировать в Москве более 4,5 тысяч мигрантов, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы московского главка МВД.

                                                                         
Читайте также:
Нелегалы за наш счёт. Сколько стоит депортация одного человека

«Пятнадцатого августа зарегистрирован рапорт по статье «Нарушение правил охраны труда» в отношении мужчины, который, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, направил в ОУФМС России по району Южное Бутово уведомление о прибытии более 4,5 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина также указал места регистрации иностранцев, при этом зная о том, что мигранты там жить не будут. За это ему может грозить тюремный срок.

Вячеслав Поставнин: Операция «Найти и выслать» >>

Массовые облавы на нелегальных мигрантов в Москве стали продолжением мероприятий по декриминализации столичных рынков, начатых после нападения дагестанского торговца на сотрудника полиции.

В результате власти создали на востоке столицы палаточный лагерь для временного содержания нелегальных мигрантов, обнаруженных при «зачистке» рынков. Среди помещенных туда лиц оказались граждане из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. В лагере могут разместиться до 900 человек. Подробности об условиях содержания нелегалов во временном городке и сроках их депортации читайте в сюжете.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы