459

В Подмосковье на месте детдома появится кадетский корпус СК РФ

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Школа-интернат №55 в московских Кузьминках будет расформирована, сообщил корреспонденту АиФ.ru председатель попечительского совета учреждения Денис Пашинкин.

По его словам, это необходимо для того, чтобы освободить здание под ФГКОУ «Кадетское училище Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского».

Пашинкин уточнил, что 7 августа в школу приехала комиссия из десяти человек с представителями Следственного комитета, администрации кадетского корпуса, а также департамента соцзащиты Москвы. После осмотра комиссия сообщила, что интернат скорее всего будет расформирован, а помещение займут воспитанники-кадеты.

«Детей раскидаем по другим детским домам, а вас уволим», - привел Пашинкин слова членов комиссии.

Также он добавил, что расформирование предполагается осуществить до 1 сентября 2013 года.

                                                                         
Читайте также
С вещами на выезд: в Подмосковье закрывают очередной детский дом

По словам Пашинкина, в понедельник, 12 августа, директор интерната посетила департамент соцзащиты Москвы за разъяснением ситуации, так как каких-либо приказов и официальных бумаг в учреждение не поступало, и «все происходит на уровне устного общения». В настоящий момент в интернате, расположенном на улице маршала Чуйкова, в доме 26, содержатся 98 детей – сейчас они на отдыхе в пионерских лагерях – и работают около сотни сотрудников. Часть из них сформировала инициативную группу для защиты своих прав.

Получить комментарий в Следственном комитета АиФ.ru пока не удалось.

Согласно распоряжениям властей к 2016 году в Московской области ликвидируют 16 детских домов. АиФ.ru ранее уже писал, про аналогичные истории с интернатами в Реутово и селе Фруктовое Луховицкого района.

Побег в знак протеста: в Реутове расселили интернат >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы