248

Обвиняемый в краже картин Пикассо, Моне и Гогена назвал условия их возврата

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Обвиняемый в краже семи полотен известных художников из музея «Кюнстхал» в Нидерландах, совершенном в 2012 году, Раду Догару заявил, что готов вернуть пять украденных картин, если суд над ним будут проводить в Нидерландах, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката. 

«Раду Догару предложил сделку следствию: «вы переведете меня в Нидерланды (чтобы меня там судили), а я вам верну пять картин», — передает агентство слова адвоката, уточнившего, что наказания за кражи в Нидерландах намного мягче, чем в Румынии.

В октябре 2012 года преступники украли из музея «Кюнстхал», расположенного в Нидерландах, полотна Пабло Пикассо, Анри Матисса, Клода Моне, Поля Гогена, Мейера де Хана и Люсьена Фрейда.

Подозреваемые в причастности к краже картин граждане Румынии были арестованы в Бухаресте. Мать одного из них, Ольга Догару рассказала следователям, что сначала закопала картины на одном из кладбищ у дома, а позже выкопала их и сожгла в печи. По информации румынской прессы, трое фигурантов этого громкого дела — Еуджен Дарие, Раду и Ольга Догару — признали свою вину.

По данным агентства, 13 августа в Бухаресте начался судебный процесс над шестью румынами, обвиняемыми в краже. Четверо из них, в том числе Раду Догару, находились в зале суда. Позже стало известно, что процесс перенесли на месяц.

Общая стоимость украденных картин оценена в 100 миллионов евро. Украденные полотна принадлежали частной организации Triton Foundation. В начале этого месяца Национальный музей истории Румынии подтвердил информацию, что три из семи похищенных в Нидерландах полотен были сожжены. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы