78

Следователь заявил Юрию Дурову, что в мошенничестве его не обвиняют

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров, которого СК через СМИ обвинил в мошенничестве, в четверг на встрече со следователем узнал, что в деле еще даже не разобрались, а обвинений в мошенничестве не предъявили.

Он сообщил о намерении добиваться восстановления своего честного имени в суде.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в отношении Юрия Дурова и его заместителя Евгения Соколова возбудили уголовное дело о мошенничестве и превышении полномочий. Руководитель театра, якобы, сдавал в аренду театру собственный автомобиль, в результате чего за период с 2009 по 2010 голы в московском театре «Уголок дедушки Дурова» из-за махинаций бюджету РФ был причинен ущерб на суму около 4 миллионов рублей.

«Мы только что сами по собственной воле с Соколовым поехали в Следственный комитет. Следователь, который вел это дело раньше, с 5 августа в отпуске. Он передал дело своему коллеге, который, как он сам признался, пока только бегло ознакомился с документом. Сейчас открыто дело по факту о нарушениях. Никаких обвинений ни в адрес Соколова, ни в мой адрес следователь в деле не увидел. Мало того, по словам следователя, мы еще даже не проходим как свидетели по этому делу. Мне сказали спокойно отдыхать — я сейчас в отпуске, никакой подписки о невыезде не брали», — приводит РИА Новости слова Дурова.

Как отметил Дуров, по этому делу никто не может ему ничего объяснить. «Где я совершил преступление? Все отыграно через конкурс, все документы в порядке. Мы ничего не скрывали. Сумма, указанная в деле, выплачивалась за три машины — кран, грузовик и легковой автомобиль. Не выявив нюансов дела, не разобравшись, меня уже на всю страну прославили, объявили мошенником», — пояснил он.

Театрального руководителя возмутило то, что официальный представитель ГСУСК по Москве, глава пресс-службы Сергей Стукалов, не разобравшись в деталях, сообщил СМИ об обвинениях Дурову. Он в свою очередь, собирается добиваться справедливости через суд.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы