110

В «Уголке дедушки Дурова» узнали об уголовном деле от журналистов

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Руководство московского театра «Уголок дедушки Дурова» узнало о возбужденном уголовном деле в связи с махинациями из СМИ, уведомления от следователей руководитель театра не получал.

«Эта история длится с 2010 года. Когда по заявлению граждан, которыми были некоторые уволенные из театра сотрудники, рассматривалась эта история с машинами. Регулярно нас каждый год посещает УБЭП, мы показываем ему все договора, контракты и прочие бумаги. Примерно 2 недели назад Юрия Владимировича вызывали в следственный комитет по заявлению от неких граждан, и соответственно просили его предоставить документы и информацию, и он все дал. И вот сегодня из СМИ мы узнаем о том, что возбуждено дело, хотя по закону считается, что первоначально надо уведомить самого человека, против которого оно возбуждено. Такого уведомления мы не получали», - рассказала корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь театра «Уголок дедушки Дурова» Елена Ольшанская.

Сейчас руководство театра пытается выяснить информацию в Следственном комитете.

«Но ее по телефону нам предоставлять отказались, и мы сейчас ждем, какое нам сегодня назначат время, чтобы Юрий Владимирович мог приехать в СК получить разъяснения. Пока нам сказать нечего: к нам из прокуратуры и СК ничего не поступало», - резюмировала Ольшанская.

В четверг, 8 августа, стало известно о том, что возбуждено уголовное дело в связи с махинациями, выявленными в театре «Уголок дедушки Дурова». Дело заведено по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2009 и 2010 годах художественный руководитель театра Юрий Дуров предоставил личный автомобиль «Крайслер С300» своему заместителю. Последний сдал машину в аренду коммерческой организации, после чего она заключила с «Уголком дедушки Дурова» контракт на пользование автомобилем, на котором передвигался худрук театра. При этом оплата аренды шла за счет средств бюджета. Следователи оценили нанесенный ущерб в 4 миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы