Примерное время чтения: 1 минута
143

Роспотребнадзор хочет сам блокировать сайты с пропагандой суицида

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Роспотребнадзор заявил о желании самостоятельно принимать решения в отношении сайтов, пропагандирующих самоубийства.

В ведомстве считают, что схема, по которой работа осуществляется лишь по заявлениям граждан, не соответствует требованиям ситуации.

«В связи с этим необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор – самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что к настоящему времени Роспотребнадзор рассмотрел 2168 сайтов, содержащих информацию о способах самоубийства, а также призывы к суициду. Принято более 2000 решений, являющихся основанием для блокирования сайтов.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на некоторые негативные оценки деятельности по блокированию сайтов, у Роспотребнадзора появляется все больше сторонников.

«Кроме того, в последнее время и в некоторых европейских странах, где свобода слова традиционно является одним из важнейших принципов демократии, все чаще слышатся призывы ответственного поведения в Интернете, необходимости установления ограничений в целях предотвращения причинения вреда развитию детей, деформации личности, сохранения здоровья и нравственности населения», - говорится в сообщении.

Как и почему сайты попадают в «чёрный список» Роскомнадзора? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах