97

СМИ: Мизулина хочет привлечь к общественным работам гей-активиста Алексеева

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Руководители комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, пишут Известия со ссылкой на источник в ГД.

По данным издания, заявление подписали председатель комитета Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина. В правоохранительных органах подтвердили, что в ближайшее время Алексеев может быть вызван на допрос, в ходе которого ему могут предъявить обвинение.

Авторы обращения в Генпрокуратуру отметили, что Алексеев в своем микроблоге в Twitter в последнее время допускал грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Ирэн Булатова: Кто не боится геев и их пропаганды? >>

По словам Мизулиной, они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти», которая предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», - сказала Мизулина.

Сам Алексеев отметил, что относится «философски к попыткам заткнуть рот».

«В конце концов, судебный процесс обернется против политиков, которые его затеяли, потому что я в крайнем случае выиграю дело в Европейском суде по правам человека. И, конечно, они не достигнут цели заткнуть мне рот», - отметил Алексеев.

В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы