58

СМИ: Сноудену выдадут спецсвидетельство для свободного передвижения по РФ

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получит возможность для свободного передвижения по РФ в то время, когда его ходатайство о предоставлении статуса беженца будет рассматриваться в ФМС, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На период рассмотрения прошения Сноудена ему будет выдано специальное свидетельство. Паспорт бывшего сотрудника американской спецслужбы был аннулирован властями США.

Где сейчас находится Эдвард Сноуден и что с ним будет дальше? >>

По словам источника, предварительное рассмотрение ходатайства займет до пяти дней, рассмотрение по существу – до трех месяцев.

«Если принято решение о рассмотрении ходатайства по существу, то заявителю выдается свидетельство об этом. Оно является документом, удостоверяющим личность заявителя, и дает ему право на пребывания в РФ на весь период рассмотрения», - пояснил источник.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

Эдвард Сноуден, ранее опубликовавший секретные данные о работе американских спецслужб, выразил надежду на то, что сможет остаться в России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что США, по сути, заблокировали Сноудена в России.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы