117

Путин: США фактически заблокировали Сноудена в РФ

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Вашингтон, по сути, заблокировал беглого сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на российской территории, через которую тот следовал как транзитный пассажир.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», — приводит РИА Новости слова президента во время встречи со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества.

Где сейчас находится Эдвард Сноуден и что с ним будет дальше? >>

                                                                         
Читайте также:
Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица

«Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», — добавил Путин. По словам главы государства, Сноуден стал для России своеобразным «подарком к Рождеству».

Отвечая на вопрос студентки о том, что будет дальше с экс-агентом американской спецслужбы, президент заявил, что это судьба и жизнь Сноудена, и ему об этом ничего не известно.

Ранее спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что, по его мнению, Россия должна предоставить Сноудену политическое или временное убежище. Спикер подчеркнул, что считает Сноудена правозащитником, который отстаивает права миллионов людей во всем мире.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы