61

Песков: Кремль не получал от Сноудена запрос о предоставлении убежища

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не располагает подтверждением сообщений о том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России, сообщает Интерфакс.

Желание остаться в России Сноуден озвучил в пятницу, 12 июля, на встрече с правозащитниками, которая состоялась в аэропорту «Шереметьево». По словам заместителя главы московского бюро Human Rights Watch Татьяны Локшиной, бывший сотрудник ЦРУ собирается остаться в России до тех пор, пока не сможет лететь в Латинскую Америку.

Во встрече со Сноуденом приняли участие 13 правозащитников. В рамках встречи он заявил, что не собирается наносить ущерб Соединенным Штатам, поскольку является патриотом своей страны.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый американскими властями в шпионаже, в конце июня обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России. Однако позже он отказался от этого, узнав какие условия ему выдвинула Россия.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы