93

Активистку Femen, оказавшуюся мужчиной, судят за экстремизм в Мурманске

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Мужчина, выдававший себя за девушку из организации Femen, предстанет перед судом в Мурманской области по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Обвиняемый Геннадий Пушкарев, по данным следствия, зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Карина Панькова», и после общения с лидером Femen в России Анной Гуцол разместил объявление об открытии представительства организации в Заполярье.

Femen. Досье >>

Пушкарев указал размеры денежных вознаграждений за акции против православных церквей.

«Так, спиливание поклонного креста было оценено в 6 тысяч рублей, любая надпись на кресте, в том числе оскорбляющая чувства верующих, – в 2 тысячи рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно заключению эксперта, текст объявления «содержит призывы и подстрекательства, направленные против православной церкви и ее приверженцев, а также на унижение чувств верующих».

Несколько дней назад активистка феминистского движения Инна Шевченко, в прошлом году спилившая крест на площади Независимости в Киеве, получила политическое убежище во Франции.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы