104

СМИ: Сноуден раскрыл новые данные о сотрудничестве спецслужб с Microsoft

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 12 июля –АиФ-Москва. Компания Microsoft состояла в тесном сотрудничестве с американскими спецслужбами по секретной программе PRISM, в рамках которой предоставляла возможность перехвата данных пользователей своих сервисов, пишет в четверг газета Guardian.

Об этом гласят документы, которые экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал в распоряжение издания. Как указано в документах, корпорация давала АНБ возможность в обход своей криптографической защиты иметь доступ к письмам и чатам почтового клиента Outlook.

                                                                         
Читайте также:
Откровения Эдварда Сноудена могут перессорить весь мир

Также газета пишет, что сотрудники спецслужб имели прямой доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive, а с февраля 2011 года АНБ начало получать метаданные популярного сервиса Skype. Отмечается, что компании была предъявлена директива о сотрудничестве, с подписью генпрокурора США.

Как стало известно ранее, беглый агент ЦРУ Сноуден опроверг информацию о том, что разгласил властям РФ и КНР совершенно секретные сведения спецслужб США.

Эдвард Сноуден, разоблачивший деятельность американских спецслужб, скрывался от властей США в Гонконге, а затем прилетел в Москву, где, по информации источников, находится в настоящее время.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы