80

СМИ: В Египте арестованы главы движения «Братьев-мусульман»

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Полиция арестовала лидеров движения «Братьев-мусульман» Партии свободы и справедливости Саада аль-Кататни и заместителя верховного наставника движения Рашада аль-Байюми, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Также, по информации египетских СМИ, был арестован верховный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа.

Что опять происходит в Египте? >>

Кроме того, как сообщил помощник главы МВД страны Ахмед Хельми, во время заявления министра оборонного ведомства Египта были арестованы 35 глав и владельцев частных религиозных исламских телеканалов, вещавших из специальной свободной зоны для СМИ в Каире.

Силовое ведомство предупредило о жестких мерах пресечения любых нарушений закона со стороны исламистов и их сторонников и подстрекательств к нарушениям закона под прикрытием религии.

Противостояние в Египте: в дело вступает армия>>

В ночь на четверг глава Минобороны Египта выступил с заявлением армии, в соответствие с которым в стране состоятся досрочные выборы президента. Решением военного командования Мухаммед Мурси был отстранен от власти. Кроме того, армия на время приостановила действие конституции Египта. Сам Мурси обратился к населению с призывом защитить легитимность его президентства.

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы