84

Глава СКР поручил арестовать хабаровских медсестер, избивших детей

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю хабаровского следственного управления задержать и ходатайствовать об аресте медсестер, подозреваемых в жестоком избиении детей в Хабаровском крае.

По данным источника, когда подозреваемые узнали о возбуждении уголовного дела, они скрылись от органов следствия, поэтому были объявлены в розыск, сообщает пресс-служба СКР.

Расследование уголовного дела Александр Бастрыкин взял под личный контроль.

Напомним, ранее сообщалось о том, две сотрудницы казенного учреждения здравоохранения «Дом ребенка специализированный № 1» поздно вечером 1 апреля решили устроить застолье на рабочем месте. Одна из женщин купила бутылку водки. Однако во время «посиделок» несколько воспитанников проснулись и стали плакать. Это сильно разозлило медсестер; в результате они избили трехлетнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного семимесячного малыша они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики им не мешали.

Утром сотрудники детского дома обнаружили у детей следы побоев. Серьезнее всех пострадал семимесячный мальчик: в настоящее время он находится в реанимации.

Уголовное дело было возбуждено 8 апреля, в настоящее время следователи занимаются установлением обстоятельств произошедшего. Медсестрам инкриминируются действия, подпадающие под части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и статьи 125 УК РФ (оставление в опасности).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах