90

Пограничник Челах попросит о помиловании

Сюжет Дело пограничника Челаха

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Осужденный за убийство сослуживцев казахстанский пограничник Владислав Челах намерен обратиться с прошением о помиловании.

Адвокат приговоренного к пожизненному сроку солдата Серик Сарсенов рассказал газете Время, что подаст кассационную жалобу уже в двадцатых числах апреля. Он также подаст запрос о разрешении снять копию с видео, где Челах дает показания.

С этим видео Сарсенов собирается обратиться к зарубежным экспертам.

«Пусть они дадут мне заключение: возможно ли, в частности, такое положение трупа егеря КИМА? Если идущему человеку стреляют в спину из автомата, может ли он упасть назад? Я считаю, что нет - пуля, тем более от автомата, у которого такая убойная сила, его толкнет вперед. Но это должны доказать эксперты», - говорит юрист.

Также адвокат настаивает, что на заставе первоначально нашли 19 трупов, а не 15, как говорится в обвинительном заключении.

Челаха обвинили в убийстве 14 сослуживцев на заставе Анкаркерген, а также егеря. Пограничник первоначально признался в содеянном, но затем отказался от своих слов. Во время суда он совершал попытки суицида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество