68

Суд продлил срок нахождения под стражей главы Росрыболовства Приморья

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца нахождения под стражей главыПриморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, передает РИА Новости.

«Суд согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство, продлив Иванкову срок содержания под стражей до 13 июня 2013 года. У следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и другими способами помешать расследованию уголовного дела», - сообщила агентству старший помощник главы СУ СК по краю, Аврора Римская.

Напомним, следствием установлено, что в период с мая 2010 по сентябрь 2011 года Иванков, пытаясь угодить своему руководству, заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества ПТУ Росрыболовства. На деле же, обеспечивалось сопровождение и беспрепятственное движение по Владивостоку должностных лиц. В результате, сумма необоснованных выплат из федерального бюджета составила 200 тысяч рублей.

Громкие коррупционные скандалы в природоохранной отрасли >>

Против Иванкова было возбуждено три уголовных дела, два из которых по обвинению в превышении полномочий при проведении «крабовых» аукционов, одно по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество