54

Дело против Дмитриевой возбуждено законно – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для отмены уголовного дела в отношении следователя МВД Нелли Дмитриевой. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявлении ведомства. По данным Генпрокуратуры, дело возбужденно законно.

Ранее сообщалось, что Дмитриева, которую на минувшей неделе заключили под стражу в связи с подозрением в крупной взятке, обжаловала свой арест.

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, Дмитриева вымогала деньги в сумме трех миллионов долларов у предпринимателей, проходивших по делу о контрабанде медицинского оборудования.

5 октября Пресненский суд Москвы санкционировал арест следователя, согласившись с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования.

Дмитриева входит в так называемый «список Магнитского», куда включены чиновники и сотрудники силовых органов, причастные к преследованию юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах