aif.ru counter
193

Владельцы офисов и кафе заплатят за курильщиков до 100 тыс руб

Сюжет В России принят закон о запрете курения в общественных местах

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы от четырех фракций решили усилить принятый в феврале антитабачный закон введением ответственности владельцев компаний за курение, сообщают Известия.

Эффективность борьбы с курением: опыт разных стран. Инфографика >>

Депутаты от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР предложили поправки в КоАП, предусматривающие введение штрафов до 100 тысяч рублей для собственников кафе, ресторанов, клубов и офисов, которые попустительствуют курильщикам. Ранее предусматривалось, что штраф должны заплатить только сами курильщики.

Инициаторы проекта ссылаются на международный опыт и говорят, что ответственность владельцев введена в Великобритании, Израиле, Ирландии, Индии, Испании.

Антитабачный закон принят, но борьба с курением в России продолжается >>

Если проект поддержит палата, то предпринимателям без образования юридического лица придется заплатить штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Юридические лица заплатят от 50 до 80 тысяч рублей. За систематическое нарушение законодательства и потребление табака на территории и в помещениях штрафы составят 80–100 тысяч рублей.

Напомним, в середине февраля депутаты от «Единой России» внесли ряд поправок в КоАП, которые предусматривали жесткие штрафы — до 90 тысяч рублей — за продажу табака.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы