Примерное время чтения: 2 минуты
160

СКР: По факту гибели от вирусной инфекции в Пушкино возбуждено уголовное дело

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью в больнице подмосковного г. Пушкино семилетнего мальчика, пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По словам официального представителя управления Ирины Гуменной, уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей») возбуждено по факту смерти мальчика, который поступил в больницу с ОРВИ и острым менингитом.

Ребенок заболел 29 января, однако после осмотра участковым врачом ему было назначено лечение, которое не привело к улучшению его состояния. 1 февраля мальчика госпитализировали после того, как его не смогла разбудить его мать.

«Вечером 1 февраля мальчик поступил в больницу с острой респираторно-вирусной инфекцией и острым менингитом, 3 февраля он скончался в реанимации пушкинской районной больницы», - отметила Гуменная.

Судебная экспертиза будет проведена в ходе расследования, по результатам которой будет дана оценка действий врачей на всех этапах оказания помощи ребенку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах