71

Пограничник Челах написал явку с повинной добровольно – полиция

Сюжет Дело пограничника Челаха

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в массовом убийстве своих сослуживцев на заставе «Анкаркерген», добровольно и без всякого давления оформил явку с повинной, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Алакольского РУВД Казахстана Рустема Бекбаева.

«Никакого психологического или физического давления на него не оказывалось», – сказал полицейский на судебном заседании в четверг, 29 ноября.

По словам Бекбаева, пограничник написал явку с повинной практически сразу после его доставки в изолятор. Сначала он подумал, покурил, а затем заявил, что хочет рассказать о совершённом преступлении, рассказал полицейский.

Замначальника Алакольского РУВД отметил, что уголовное дело Челаха не находилось в ведении его ведомства, поэтому он не был заинтересован в получении явки, а значит, и давления на задержанного не было.

Бекбаев также добавил, что явку с повинной Челах написал в присутствии защитника.

Массовое убийство на казахстанской погранзаставе произошло в конце мая этого года. В июне в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря признался солдат срочной службы Владислав Челах. Судебный процесс над ним начался во второй половине ноября. Пограничника обвиняют по девяти статьям Уголовного кодекса Казахстана.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество