Примерное время чтения: 2 минуты
438

Роструд: Переход на электронные трудовые книжки будет постепенным

Москва, 27 сентября – АиФ-Москва. Внедрение электронных книжек поддерживает глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Однако он считает, что для этого требуется достаточно длительный переходный период. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Правительство начало обсуждение введения электронных трудовых книжек. Наработки по данному вопросу появятся через полгода.

Проект призван узаконить удалённую работу, которая становится всё более популярна у россиян. Такой работник должен иметь все соответствующие права, у него должен идти трудовой стаж, а закон должен создавать условия для всех современных форм занятости и отвечать на все современные запросы общества.

При этом обычная трудовая книжка, скорее всего, будет отменена, но не сразу. Этот вопрос обсуждается уже не первый год.

По словам Герция, вопрос перехода от обычных трудовых книжек к электронным обсуждается не первый год.

«Отменить трудовые книжки, конечно, легко. Но мне кажется, сначала надо найти адекватную замену… Думаю, система обмена информацией между различными ведомствами, организациями, а также работодателями налажена не настолько хорошо, чтобы можно было позволить себе отменить трудовые книжки и, скажем, ввести электронную систему учёта и обмена информацией», – отметил глава Роструда.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах