87

Аслан Черкесов попал в карцер за сигареты

Обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов попал в карцер. Как рассказал его адвокат, эта дисциплинарная мера была применена к его подзащитному за то, что он поделился сигаретами с соседом по камере.

По словам адвоката Игоря Панкова, Черкесову предстоит провести в карцере пять суток.

Накануне обвиняемый в убийстве Свиридова отказался от своих некоторых показаний, данных им ранее. В частности, он заявил, что потерпевшие напали на него и на его спутников первыми. Кроме того, он опроверг свои слова о том, что давал предупредительные выстрелы, прежде чем открыть стрельбу на поражение: теперь он заявляет, что его прижали к капоту машины, и что он стрелял через плечо. Кроме того, Черкесов сказал, что не знал о том, что из травматического оружия можно убить человека.

Как напоминает «Лента.Ру», конфликт, жертвой которого стал фанат столичного «Спартака» Егор Свиридов, произошел в ночь на 6 декабря 2010 года на севере Москвы. Компания, в которой находился Черкесов, поссорилась с компанией Свиридова. В ходе завязавшейся драки Черкесов застрелил Свиридова из травматического пистолета, а также ранил одного из друзей погибшего. Остальные друзья Свиридова были избиты.

Сразу после драки милиция задержала всю компанию Черкесова, но затем всех, кроме подозреваемого в убийстве, отпустили. Это вызвало массовые беспорядки на Манежной площади. Вскоре всех пятерых освобожденных задержали вновь. Им предъявили обвинения в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, а Черкесову - в убийстве, покушении на убийство и грабеже.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах