aif.ru counter
97

Навальный: Данные о спонсорах «РосПила» запрашивала ФСБ

Блогер Алексей Навальный, который является автором антикоррупционного проекта «РосПил», утверждает, что Федеральная служба безопасности, а также Управление «К» МВД РФ запрашивали данные об источниках финансирования проекта.

Навальный разместил в своем блоге в ЖЖ отсканированную страницу документа, из которого явствует, что ООО «ПС Яндекс.Деньги» получила следующие запросы: запрос из УСТМ Главного управления внутренних дел по Москве; запрос из БСТМ МВД РФ; и запрос из Службы по контрразведывательному обеспечению объектов транспорта связи Управления по городу Москве и Московской области ФСБ РФ.

«Ну что, напишем Гаранту Конституции, поинтересуемся, кто и с какой целью дал распоряжение осуществлять такие любопытные оперативные мероприятия», – написал Навальный.

Блогер уточняет, что БСТМ – это бюро специальных технических мероприятий: «так формально называется то самое знаменитое «Управление «К» МВД».

В начале мая в СМИ появились сообщения о том, что некоторым пользователям ЖЖ звонили неизвестные, представляющиеся сотрудниками либеральных изданий. Звонившие расспрашивали о поддержке проекта «Роспил», напоминает Газета.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы