1036

Защита Дадаева пытается доказать, что он не давал признательных показаний

Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Защитники Заура Дадаева, главного подозреваемого в деле об убийстве политика Бориса Немцова, намерены доказать, что их клиент не давал признательных показаний, зафиксированных в первичном протоколе, сообщают Известия.

По мнению адвокатов, протокол был составлен следователем, а Дадаев подписал его под давлением. В качестве доказательства защита намерена привести результаты лингвистической экспертизы.

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев сообщил, чтообратился к следствию с ходатайством о проведении дополнительного допроса Дадаева.

«Текст протокола выглядит несуразным. Протокол начинается с четкого вступления, как будто это говорит партийный деятель. Это не речь человека, который живет в Чечне и чье ежедневное занятие — прочесывать лес и участвовать в спецоперациях», - отметил он.

Ранее Дадаев заявил об алиби, он утверждает, что весь вечер 27 февраля провел в баре «Цинк» на Веерной улице в Западном округе Москвы.

Напомним, убийство Бориса Немцова было совершено в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По версии следствия, преступление носило заказной характер.

Что известно о подозреваемых в убийстве Немцова?

В понедельник, 9 марта, в Чечне были задержаны ещё два человека, которые, по версии следствия, причастны к убийству Бориса Немцова. Следственный комитет не прокомментировал новые задержания, имена подозреваемых также не разглашаются. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах