480

СКР возбудил дела после гибели детей при обстрелах Донбасса

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Георгий Александров / АиФ
Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» по факту артиллерийских обстрелов населенных пунктов Донбасса, сообщает РИА Новости.

«По версии следствия, 19 марта и 22 марта неустановленные лица из числа военнослужащих ВС и Национальной гвардии Украины организовали применение тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия при артиллерийских обстрелах территорий самопровозглашенной Донецкой народной республики», — отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В результате артударов 19 марта в городе Углеродск один подросток скончался, один получил тяжелые ранения, 22 марта несовершеннолетний погиб в городе Енакиево.

По словам Маркина, инициаторы обстрелов нарушили Минские соглашения, подразумевающие прекращение огня и отвод тяжелого вооружения, а также Женевскую конвенцию и Конвенцию о правах ребенка.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

12 февраля в Минске был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса в Донбассе. Он предполагает, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах