Примерное время чтения: 1 минута
5398

Яценюк приказал прокурорам подать иск против России в Гаагский трибунал

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Украинский премьер-министрАрсений Яценюк отдал распоряжение прокуратуре страны начать процесс против РФ в Гаагском трибунале, передает Интерфакс.

По мнению украинской стороны, Россия ответственна «за агрессию против Украины и присоединение Крыма».

Кроме того, по словам Яценюка, сославшегося на заключения Киевского института судебных экспертиз, высказывания президента России Владимира Путина и главы российского Минобороны Сергея Шойгу несут «признаки нарушения международного права».

В Кремле, в свою очередь, комментарии касательно киевской инициативы давать отказались. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в президентской администрации не знают деталей, поэтому ничего конкретного сказать не могут.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Яценюк просил украинский Минюст послать в Гаагский трибунал трейлер фильма «Крым. Путь на Родину», включающий в себя «материалы о действиях России в Крыму». 

Крым: до и после воссоединения с РФ. Инфографика

В понедельник, 16 марта, исполнился ровно год с момента проведения референдума о статусе Крыма и Севастополя. В ходе плебисцита 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ, явка составила высокие 83,01% и 89,5% соответственно. Подробности >>

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах